petite escapade en Guadeloupe mai 2017

12 Oct

Il s’en est passé du temps depuis le dernier article…nous revoilà ! la famille s’est agrandit et de nouveaux gastronomes ce sont invités à notre table. Isaac et Léonard ont fait de nous une famille. C’est avec plaisir et passion que je les invite à croquer la vie!

Notre premeir grand voyage à 4 fut la guadeloupe ce printemps. Nous nous sommes baignés dans des eaux cristallines, nous avons apprécié la diversité des payages avec une végétation luxuriante sur Basse terre , des plages aux couleurs de sables changeantes tandis que sur grande terre la végétation semble plus « maitrisée » et les plages paradisiaques. Nous avons aimé voir les deux côtés de cette île à la forme d’un papillon.

côté gastronomie: la découverte fut: le bokit.

on a fait couleur locale, il s’agit d’un sandwich que l’on frit! la découverte est interessante un peu gras certes mais à goûter;) nous l’avons partagé avec des amis alors …ces souvenirs de voyages, ce sont des pépites que l’on garde précieusement dans nos mémoires olfactives.. inutile de demander la composition du sandwich..il vous faudra seulement choisir la sauce piquante ou non et avec ou sans viande;)

Nous gardons en mémoire, les sorbets coco que l’on peut acheter au bords des routes, de l’eau de noix de coco et de l’improbable poulet boucané à Bouillante dans notre cabane dans les arbres!

je vous laisse découvrir quelques images de notre beau voyage tout à fait envisageable avec des enfants de 2 et 4 ans!

 

Laisser un commentaire